Massimo Pastura
Massimo Pastura negli anni compie una scelta ben precisa, punta su una “filosofia” produttiva con un obiettivo dominante: quantitativi limitati a fronte della maggior qualità possibile.
[+] segue
Era finita da pochi anni la prima Guerra Mondiale, tra i periodi più bui della pur lunga e cruenta storia dell’umanità. La fillossera aveva nel frattempo distrutto...
[+] segue
CI TROVI ANCHE SU:

Siamo lieti di comunicarvi che la Guida "L'ESPRESSO - VINI D'ITALIA 2011" ha attribuito il massimo riconoscimento al nostro MUASCAE 2007 Barbera d'Asti Superiore - Collezione "Vigneti Unici" di Massimo Pastura
Il MUASCAE 2007 è stato giudicato in assoluto uno dei 231 migliori vini d'Italia, in cui si contano solamente due Barbera d'Asti, e gli è quindi stato attribuito il premio
5 BOTTIGLIE "VINO D'ECCELLENZA 2011"

Non possiamo nascondervi la nostra grande felicità e soddisfazione per questo prestigioso ed importantissimo premio, che rappresenta inoltre un'ulteriore conferma per i nostri vini dopo i recenti riconoscimenti di Wine EnthusiastTom Hyland, Enogea, Il Mio Vino e lo scorso anno le TRE STELLE attribuite dalla GUIDA ORO - I VINI DI VERONELLI alla nostra
VIGNASSA 2007
Barbera d'Asti Superiore
lettera dalla redazione de l'Espresso per l'assegnazione del premio.
 
Freelance Vins Fins: degustazione di primavera - Spring Portfolio Tasting
giovedì 6 - 7 maggio 2010
 
DOMAINE LOUIS ROEDERER, Champagne (France)
Mr. Charles FOURNIER (Export Manager)

CHATEAU DE FIEUZAL, Pessac Leognan (France)
Mr. Gilles MALIGNE (Export Manager)

DOMAINES HENRI GOUGES, Nuits St. Georges (France)
Mr. and Mrs. GOUGES (Proprietari - Owners)

CASCINA LA GHERSA, Piemont (Italia)
Mr. Massimo PASTURA (Proprietario - Owner)

DOMAINE HUGEL & FILS, Alsace (France)
Mr. Mathias CHALLAS (Export Manager)

CHATEAU DE LA TUILLERIE, Costieres de Nimes (France)
Mrs. Naretha Ricome (Export Manager)

DOMAINE MARC ROY, Gevrey-Chambertin (France)
Mr. and Mrs. ROY (Proprietari - Owners)

AZIENDA VITIVINICOLA MARRAMIERO, Abruzzo (Italia)
Mr. Antonio CHIAVAROLI (General Manager)

CAVES RENE' BENTZ, Wellenstein (Luxembourg)
Mr. René BENTZ (Proprietario - Owner)

CHATEAU THIVIN, Beaujolais
Mr. Claude GEOFFRAY (Proprietario - Owner)

DOMAINE DES TERRE BLANCHE, Baux de Provence (France)
Mr. Nicolas PARMENTIER (Proprietario - Owner)

POLEXPO WINE AGENCY, Frankfurt (Deutschland)
Mr. Daniele GIOVO (Proprietario - Owner)

Buongiorno Cari Amici,

il nostro amico NICO LENERTZ, proprietario della FREELANCE Vins Fins, distributori di vini pregiati in Lussemburgo, e tutto il suo staff hanno il piacere di invitarvi a questa splendida “degustazione di Primavera” di vini italiani e francesi, che si terrà al

Ristorante “A Guddesch”
1, am Kaesch
L-7593 Beringen / Mersch
Tel. +352 26 320 420

Il programma sarà il seguente:

Giovedì 6 maggio, dalle 15.00 alle 21.00 - degustazione con i produttori
Venerdì 7 maggio, dalle 15.00 alle 19.00 - degustazione con i produttori
Venerdì 7 Maggio, alle 19.30 - cena con i produttori ed i loro vini

Per chi vorrà prolungare la serata, ci sarà la possibilità di provare l'esperienza di una magnifica cena, composta da numerosi vini selezionati per una perfetta armonia con i piatti che saranno serviti: i vini saranno offerti da FREELANCE Vins Fins, con una partecipazione di € 60,00 a persona per la cena.

Ogni vino sarà commentato dal proprio produttore, al fine di permettervi di meglio apprezzarne la qualità e le particolarità dei segreti dei loro “terroirs”.


Hello Dear Friends,

our friend Nico Lenertz, owner of FREELANCE Vins Fins, premium wine distributor in Luxembourg, and his Staff have the pleasure to invite you a this wonderful portfolio “Spring Tasting” of Italian and French wines, which will take place at

Resturant “A Guddesch”
1, am Kaesch
L-7593 Beringen / Mersch
Tel. +352 26 320 420

This is the full program:

Thursday, May 6th, from 3.00pm to 9.00pm - Wine Tasting with the Producers
Friday, May 7th, from 3.00pm to 7.00pm - wine tasting with the Producers
Friday, May 7th, at 7.30pm - Wine & Dine with the Producers

For who would like to remain in the evening, there will be the possibility to experience a magnificient dinner, which will include several wines selectioned for a perfect harmony with the served courses: FREELANCE Vins Fins will offer you the wines, and the cost for the dinner will be € 60,00 per person.

Each wine will be presented and commented by its producer, in order to give you the possibility to better appreciate the quality and the particular secret aspects of the own “terroirs”.


Bonjour chers Amis,

Cette année nous vous invitons à une présentation de nos produits dans un cadre Feng Shui

Resturant “A Guddesch”
1, am Kaesch
L-7593 Beringen / Mersch
Tel. +352 26 320 420

Le Jeudi 6 mai de 15 à 21 heures : dégustation
Le Vendredi le 7 mai de 15 à 19 heures: dégustation
Le Vendredi le 7 mai a 19 heures 30 : Soirée Accords METS / VINS.

Nous vous proposons de prolonger la soirée du Vendredi le 7 mai autour d’un magnifique dîner, composé de nombreux vins sélectionnés pour leur parfaite harmonie avec les plats, qui
vous seront offerts par FREELANCE Vins Fins avec une participation de 60 € /pers. pour le dîner.

Chaque vin sera commenté par son producteur, afin de vous permettre de mieux en apprécier les qualités et les particularités des secrets de leurs terroirs.
Per informazioni - For informations - Pour informations:
Freelance Vins Fins S.A.
Konsdreferstrooss, 8A
L-6230 BECH
Tél: +352 43 68 42
Fax: +352 43 26 84
E-mail: freelanc@pt.lu

Riferimenti Freelance Team - Référence de l’équipe:
Nico Lenertz: +352 621 130 428
Alain Lenertz: +352 621 296 788
Joao Gomes: +352 691 653 373
Carlos Ruiz: +352 621 221 678
Oswaldo Rodrigues: +352 621 288 651
"I vini di Cascina La Ghersa al Buffet di Gala di OPERALIA 2010 - Concerto Finale del Concorso"
Milano - Filarmonica della Scala - 2 Maggio 2010, ore 20.30 - Direttore: Maestro Plácido Domingo

Operalia è oggi uno dei più importanti concorsi mondiali di Opera.
Fondato nel 1993 dal leggendario tenore Plácido Domingo per scoprire e premiare le giovani promesse dell'Opera. Il suo intento è di far ascoltare i cantanti di tutte le diverse categorie di voce e dal mondo intero ad un panel di personalità internazionali di rilievo nel mondo dell'Opera, nelle più prestigiose e rinomate località del mondo.
il concorso è stato ospitato in diverse città internazionali nel mondo, quali Città del Messico, Washington DC, Los Angeles, Parigi, Madrid, Budapest, Tokyo, ...
Quest'anno la competizione si terrà in una delle più importanti e conosciute "case dell'opera" del mondo: il Teatro alla Scala di Milano.
Il concerto della finale del concorso si terrà il 2 Maggio 2010 alle 20.30: il Maestro Plácido Domingo condurrà la Filarmonica della Scala in una notte di musica e dove il pubblico potrà apprezzare le più importanti giovani promesse dell'Opera.
Questo concorso è stato organizzato non solo grazie al Maestro Domingo, ma con il supporto di alcune delle più conosciute società del mondo, che hanno donato il loro tempo e denaro.
Alcuni dei partners più prestigiosi sono: Rolex, USB, BMW, Acqua Ferrarelle, la Fondazione Artistica Arison, Culturarte del Puerto Rico,... per citarne alcuni.
Dopo il Concerto della Finale di Operalia, gli ospiti d'onore, insieme agli Sponsors ed agli Artisti, saranno invitati ad un Buffet di Gala, durante il quale i vini di CASCINA LA GHERSA accompagneranno i piatti serviti:

SIVOY 2007 Cortese - Monferrato doc Bianco
CAMPARO' 2007 Barbera d'Asti doc Superiore

Siamo emozionati ed orgogliosi per la presenza dei nostri vini a questo evento di risonanza mondiale, dove l'arte e la passione si incontreranno in una atmosfera di grande suggestione.

"Cascina La Ghersa wines at the Gala Buffet of OPERALIA 2010 - Final Competition Concert"

Milano - Filarmonica della Scala - 2nd of May 2010, 08.30 pm - Director: Maestro Plácido Domingo

Operalia Competition is the world’s most important Opera Competition today.
Founded by legendary tenor Plácido Domingo in 1993 to discover and honor the best new young Opera singers of today. His goal is to attract singers of all voice categories and from all around the globe and make them be heard by a panel of distinguished international Opera personalities, in the most prestigious and competitive forum in the world.
The competition has been hosted in many international cities around the world, such as Mexico City, Washington DC, Los Angeles, Paris, Madrid, Budapest, Tokyo… to name a few.
This year the competition will take place in one of the most important and well know Opera houses in the world: Milan’s Teatro alla Scala.
The final competition of Operalia will take place in May 2nd 2010 at 8:30 pm. Maestro Plácido Domingo himself, will conduct the Filarmonica della Scala in a night filled with music and where the audience in attendance will enjoy some of the most promising young opera singers of tomorrow.
This competition has been possible not only by Maestro Domingo, but with the partnership of some of the most re-know companies in the world, that have donated their time and money.
Some of the prestigious partners are: Rolex, UBS, BMW, Ferrarelle Water, The Arison Arts Fundation, Culturarte of Puerto Rico... to name a few.
After the final concert of Operalia, a Gala Buffet will take place for 300 guests, including the Artists and Sponsors, where the wines of CASCINA LA GHERSA will pair the menù:

SIVOY 2007 Cortese - Monferrato doc Bianco
CAMPARO' 2007 Barbera d'Asti doc Superiore

We are emotioned and proud for having our wines in this event of of world-wide resonance, where the art and the passione will meet each other in a great atmosphere of suggestion.

Wine & Dine: "Il Piemonte a Rotterdam" - "Piemonte in Rotterdam"
ALEX KLEIN del Ristorante BRASSERIE KASTEEL SPANGEN
MASSIMO PASTURA dell'Azienda Agricola CASCINA LA GHERSA
LAMMERT WIEGMINK della WIJNHAVEN-WIJNIMPORT

hanno il piacere di invitarvi ad una cena-degustazione dal tema:

"L'OLANDA INCONTRA IL PIEMONTE A CENA"

che si svolgerà prestto il RISTORANTE KASTEEL SPANGEN - Venerdì 26 marzo 2010.

Una serata dedicata alla cultura eno-gastronomica piemontese, in cui Alex ed il suo staff prepareranno un "menù piemontese" abbinato ai vini dell'Azienda Agricola Cascina La Ghersa di Massimo Pastura e Lammert Wiegmink spiegherà gli abbinamenti cibo& vino.

Ecco il menù ed i vini che verranno proposti:

Vitello tonnato alla moda "piemontese"
IL POGGIO Gavi Docg 2009

Sformato di Ricotta su vellutata di Peperoni
SIVOY Cortese - Monferrato Doc Bianco 2007

Ravioli "del Plin" al Burro e Salvia
CAMPARO' Barbera d'Asti doc Superiore 2007

Brasato "al Barbera" con verdure di stagione
VIGNASSA Barbera d'Asti doc Superiore 2005

Zabaglione "al Moscato" con Torta di Nocciole
GIORGIA Moscato d'Asti docg 2008

Il costo del menù-degustazione sarà di € 69,50 per persona.


ALEX KLEIN from BRASSERIE KASTEEL SPANGEN Restaurant
MASSIMO PASTURA from CASCINA LA GHERSA Winery
LAMMERT WIEGMINK from WIJNHAVEN - WIJNIMPORT

have the pleasure to invite you at the Wine & Dine event:

"NETHERLAND MEETS PIEMONTE FOR DINNER"

Friday, 26th of March 2010, at the Restaurant KASTEEL SPANGEN in Rotterdam (Netherland).

An amazing dinner dedicated to the piedmontese food&wine culture, where Alex and his Staff will prepare a real "Piedmontese menu" matched with Massimo Pastura's wines from Cascina La Ghersa in Piemonte-Italy: Lammert Wiegmink, professional Sommelier and fine-wine importer, will explain the food & wine pairing.

Here below the menu and the wines which will be served:

Vitello tonnato alla moda "piemontese"
"Eye of Round" Beef on "piedmontese-style" Tuna sauce
IL POGGIO Gavi Docg 2009

Sformato di Ricotta su vellutata di Peperoni
Ricotta-cheese"Sformato" on Peppers "Vellutata"
SIVOY Cortese - Monferrato Doc Bianco 2007

Ravioli "del Plin" al Burro e Salvia
Home made pasta "Ravioli del Plin" (finger pinched Ravioli) with Butter and Sage
CAMPARO' Barbera d'Asti doc Superiore 2007

Brasato "al Barbera" con verdure di stagione
Beef "Brasato" cooked in Barbera wine with seasonal vegetable
VIGNASSA Barbera d'Asti doc Superiore 2005

Zabaglione "al Moscato" con Torta di Nocciole
"Moscato" Zabaglione with Hazelnuts cake
GIORGIA Moscato d'Asti docg 2008

The menu, including the wines served, will be for € 69,50 per person.


INFORMAZIONI & PRENOTAZIONI - INFOS & RESERVATIONS:

"BRASSERIE KASTEEL SPANGEN" RESTAURANT - MR. ALEX KLEIN
Spartastraat 7-9 - 3027 ER Rotterdam - Tel. (+31) 010-238 03 00


21 - 22 - 23 MARZO 2010 PRO-WEIN DUESSELDORF

L' Azienda Agricola Massimo Pastura - Cascina La Ghersa parteciperà alla prossima edizione della fiera tedesca PRO-WEIN che si terrà a Duesseldorf (Germania) dal 21 al 23 marzo 2010.

I vini Cascina La Ghersa, presentati personalmente da Massimo Pastura, saranno esposti in degustazione presso lo stand della:

GUIDO GIOVO WEINIMPORT
Halle 03 - Stand E 49

In questa edizione della PRO-WEIN inoltre verrano presentati le nuove "creazioni" della Collezione Vigneti Unici di Massimo Pastura.

Innanzitutto il BAROLO DOCG "Riserva Giulio Pastura" - annate 1988 e 1989: una serie limitatissima di appena 600 bottiglie per annata di Barolo che Giulio Pastura, padre di Massimo, produsse in quegli anni da amici vignaioli di Langa e che ancora oggi esprimono al meglio la qualità “eccezionale” delle uve che Giulio aveva selezionato con passione.

Per questo motivo Massimo ha deciso di intitolare al padre Giulio queste preziose e quasi uniche bottiglie.

Un’impegno non indifferente che la famiglia Pastura si è assunta nell’affinare per oltre 20 anni questi vini nelle proprie cantine: e dopo così tanto tempo oggi è possibile apprezzare l’eccezionale stato di conservazione e di qualità dei vini di queste due annate “storiche” ma anche riconosciute “leggendarie” da tutti i più autorevoli critici del vino. Due Baroli empirei, per “uomini veri, in cerca di emozioni forti”.

La seconda nuova crezione è invece lo SPINEIRA Grignolino d’Asti doc 2009: il grignolino è una delle varietà autoctone tipiche tradizionalmente coltivate in Piemonte da secoli: il consumo del Grignolino è per la maggior parte concentrato nelle regioni del Nord-Italia e purtroppo poco si è fatto per far conoscere all’estero questo vino veramente unico.

Il Grignolino SPINEIRA nasce da un vigneto di soli tremila metri-quadri acquisiti lo scorso anno in Reg. Valcioccaro di Costigliole d’Asti: in questa vigna si trovano anche alcune piante di vite di uva Freisa, che sono state vinificate insieme al Grignolino, una pratica che veniva tradizionalmente effettuata nel passato, tanto che è stata anche contemplata ed approvata nel disciplinare di produzione D.O.C. .

Una severa selezione in vigna ha permesso di produrre nell’annata 2009 solamente 1.620 litri equivalenti a 2.160 bottiglie.

Questi vini sono destinati ad una clientela appassionata ed esigente, alla ricerca di vini autentici, rari e prestigiosi.

 
GUIDO GIOVO WEINIMPORT
Halle 03 - Stand E 49
 
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
Azienda Agricola Massimo Pastura - Cascina la Ghersa
Partita IVA 01152460059 | info@laghersa.it |
CONTATTI | PRIVACY | NOTE LEGALI | CREDITS