Massimo Pastura
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1925. Osvaldo e Luigi Bologna, nonno e bis-nonno di Massimo, reimpiantano il vigneto Vignassa distrutto prima della I Guerra Mondiale dagli attacchi di Fillossera.

1935. Pietro Barbero, cognato del Nonno Osvaldo, apre a Torino la Casa Vinicola: una sorta di “bottega-bottiglieria” con annessa Trattoria.

1965. Piera e Giulio Pastura, genitori di Massimo, rilevano la conduzione della “Vinicola” in Torino. Il Nonno Osvaldo continua ad occuparsi dei vigneti nell’azienda agricola a Moasca.

1977. Inizio dei lavori di costruzione della nuova cantina in Moasca.

1980. Viene inaugurata la nuova cantina in Viale San Giuseppe 19 a Moasca: contestualmente la famiglia Pastura lascia definitivamente Torino.

1989. Massimo entra in azienda al fianco di Papà Giulio e Mamma Piera: nello stesso anno le uve del vigneto storico vengono vinificate per la prima volta separatamente: prima vendemmia del Vignassa.

1990. Prima vendemmia del Camparò.

1993. Impianto dei vigneti di Chardonnay e Sauvignon destinati al Sivoy.

1993. Prima vendemmia del Piagè Rosso.

1994. La cantina viene ristrutturata e dotata di nuovi impianti di vinificazione con serbatoi a temperatura controllata

1995. Costruzione della cantina a temperatura controllata per l’affinamento in legno.

1996. Impianto della nuova vigna di Barbera destinata a Muascae e Le Cave.

1997. Prima vendemmia del Bianco Sivoy.

1998. Prima vendemmia del Rosso La Ghersa.

1999. Dalla collaborazione con la Distilleria Berta di Mombaruzzo, vengono prodotte la Grappa di Vignassa e la Grappa di Camparò.

2000. Due “lieti eventi” per la famiglia Pastura: in Maggio nasce la piccola Giorgia… ed in autunno nasce il Moscato Giorgia.

2004. Prima vendemmia di Muascae.

2005. Prima vendemmia di Le Cave.

2006. Grazie alla preziosa collaborazione con l’amico e produttore Walter Massa, nasce dai vigneti dei Colli Tortonesi il Timorasso Timian.

2006. Prima vendemmia di Piagè Rosè e Piagè Bianco.

2007. dai vigneti di Gavi nasce Il Poggio.

2009. Acquisizione di vigneti di Barbera in Regione Salere di Agliano Terme ed in Valle Cioccaro a Costigliole d’Asti: da questi ultimi si fa la prima vendemmia di uve Grignolino.

 
Azienda Agricola Massimo Pastura - Cascina la Ghersa
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