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1925. Osvaldo e Luigi Bologna, nonno e bis-nonno di Massimo, reimpiantano il vigneto Vignassa distrutto prima della I Guerra Mondiale dagli attacchi di Fillossera. |
1935. Pietro Barbero, cognato del Nonno Osvaldo, apre a Torino la Casa Vinicola: una sorta di “bottega-bottiglieria” con annessa Trattoria. |
1965. Piera e Giulio Pastura, genitori di Massimo, rilevano la conduzione della “Vinicola” in Torino. Il Nonno Osvaldo continua ad occuparsi dei vigneti nell’azienda agricola a Moasca. |
1977. Inizio dei lavori di costruzione della nuova cantina in Moasca. |
1980. Viene inaugurata la nuova cantina in Viale San Giuseppe 19 a Moasca: contestualmente la famiglia Pastura lascia definitivamente Torino. |
1989. Massimo entra in azienda al fianco di Papà Giulio e Mamma Piera: nello stesso anno le uve del vigneto storico vengono vinificate per la prima volta separatamente: prima vendemmia del Vignassa. |
1990. Prima vendemmia del Camparò. |
1993. Impianto dei vigneti di Chardonnay e Sauvignon destinati al Sivoy. |
1993. Prima vendemmia del Piagè Rosso. |
1994. La cantina viene ristrutturata e dotata di nuovi impianti di vinificazione con serbatoi a temperatura controllata |
1995. Costruzione della cantina a temperatura controllata per l’affinamento in legno. |
1996. Impianto della nuova vigna di Barbera destinata a Muascae e Le Cave. |
1997. Prima vendemmia del Bianco Sivoy. |
1998. Prima vendemmia del Rosso La Ghersa. |
1999. Dalla collaborazione con la Distilleria Berta di Mombaruzzo, vengono prodotte la Grappa di Vignassa e la Grappa di Camparò. |
2000. Due “lieti eventi” per la famiglia Pastura: in Maggio nasce la piccola Giorgia… ed in autunno nasce il Moscato Giorgia. |
2004. Prima vendemmia di Muascae. |
2005. Prima vendemmia di Le Cave. |
2006. Grazie alla preziosa collaborazione con l’amico e produttore Walter Massa, nasce dai vigneti dei Colli Tortonesi il Timorasso Timian. |
2006. Prima vendemmia di Piagè Rosè e Piagè Bianco. |
2007. dai vigneti di Gavi nasce Il Poggio. |
2009. Acquisizione di vigneti di Barbera in Regione Salere di Agliano Terme ed in Valle Cioccaro a Costigliole d’Asti: da questi ultimi si fa la prima vendemmia di uve Grignolino. |
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