|
La produzione di Cascina La Ghersa è ottenuta da 22 Ettari di vigneti direttamente gestiti e controllati dalla Famiglia Pastura, siti nelle più vocate zone di produzione del territorio Astigiano e Monferrino.
|
La gamma dei vini prodotti da Massimo Pastura si suddivide in 3 linee qualitative: |
- Selezione Vigneti Unici di Massimo Pastura
- I Classici di Cascina La Ghersa
- Cascina La Ghersa – Linea Piagè
|
I vini di Massimo Pastura sono rivolti ad un pubblico attento, educato ed esigente nella qualità: sono pertanto disponibili solo in ristoranti ed enoteche specializzate e qualificate. |
|
La Collezione “I Vigneti Unici” di Massimo Pastura rappresenta l’eccellenza della produzione aziendale: prodotti con la passione che da quattro generazioni identifica la filosofia di vita e di lavoro della Famiglia Pastura. Ottenuti da varietà autoctone unicamente piemontesi: Barbera, Timorasso e Cortese, nella denominazione Gavi docg. Le uve provengono da singoli vigneti, selezionati per la straordinaria vocazione dei terreni, la composizione del suolo e le condizioni micro-climatiche: vinificate ed affinate secondo metodi e processi severi e rigorosi. Le quantità prodotte di questi vini sono strettamente legate alle dimensioni dei singoli vigneti ed alle bassissime rese ottenute, al fine di ottenere la migliore qualità assoluta, e per questo molto limitate. |
|
|
I Classici di Cascina La Ghersa comprendono i vini tradizionalmente prodotti dalla Famiglia Pastura ormai da decenni. Sono prodotti con uve ottenute dai vigneti di proprietà, coltivate con le più conosciute e tradizionali uve e denominazioni dell’Astesana e del Monferrato, quali Barbera d’Asti Superiore, Moscato d’Asti e Monferrato d.o.c. Bianco (Cortese, Chardonnay e Sauvignon Blanc) e Rosso (Barbera, Merlot, Cabernet Sauvignon). |
|
|
I vini della linea Piagè comprendono un rosso ed un rosè, ottenuti unicamente da uve Barbera, ed un bianco ottenuto dall’assemblaggio di uve cortese e chardonnay: uno stile nuovo e moderno di coniugare le attuali tendenze di gusto ed il carattere di una regione ed un terroir inimitabile come quello piemontese. Il Piagè Rosè è ad oggi l’unico Rosè Piemontese ottenuto unicamente da uve Barbera d’Asti. |
|