Massimo Pastura
Selezione Vigneti Unici
I classici
  SIVOY
Monferrato D.O.C.
Cortese Chardonnay
  CAMPARO'
Barbera d’Asti D.O.C. Superiore
  VIGNASSA
Barbera d'Asti D.O.C. Superiore Nizza
  LA GHERSA
Monferrato D.O.C. Merlot - Cabernet
  GIORGIA
Moscato d'Asti D.O.C.G
 
Linea Piagè
Vini Classici Cascina La Ghersa  
Camparò

DENOMINAZIONE: Barbera d’Asti D.O.C. SUPERIORE - D.O.C.G. dalla vendemmia 2008
UVE: Barbera 100%
TIPOLOGIA: rosso di buon corpo e longevità (4 - 6 anni)

VIGNETI
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera a guyot semplice
TERRENI: marne calcareo-argillose con strati tufacei a media profondità
DENSITA’ D’IMPIANTO: 5000 piante/ettaro
ETA’ MEDIA: 25 anni
ESPOSIZIONE: sud - sud/ovest
VENDEMMIA
PERIODO: settembre
METODO: a mano in cassette da 20 Kg. di capacità
RESA MEDIA PER ETTARO: in uva 70 quintali(1,55 Kg. per ceppo), in vino 45 ettolitri
VINIFICAZIONE
In serbatoi in acciaio-inox termo-condizionati a temperatura costante di 28/30° C; la fermentazione ha una durata media di 10/12 giorni: durante questo periodo, al fine di favorire il miglior contatto fra mosto e bucce e permettere quindi la massima estrazione di colore, aromi e profumi, giornalmente vengono effettuati
frequenti rimontaggi e follature.
AFFINAMENTO

Dopo la fermentazione alcolica viene immediatamente avviata la fermentazione malo-lattica mediante il riscaldamento dei serbatoi; al termine verrà travasato parte in botti in rovere (28-54 Hl. di capacità) e parte in barriques e tonneaux (225 - 600 lt. di capacità) dove verrà lasciato maturare per circa 12 mesi, periodon nel quale il vino valorizzerà le caratteristiche di completezza ed eleganza, garantendo perfetta armonia ed un buon equilibrio sia al profumo che al gusto.

 
Scheda tecnica Camparò
Camparò
 
 
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