Sivoy |
Il Sivoy è una zona composta da terre calcaree molto dure sulle quali le acque piovane scivolano velocemente verso valle, specialmente durante i temporali estivi, dove vanno a raccogliersi poi in pozze naturali: da questo trae origine questo termine piemontese che potremmo tradurre in italiano in “Scivolo – Scivolare”.
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Il Sivoy è ottenuto dall’assemblaggio di uve Cortese, Chardonnay e Sauvignon: i vigneti di Chardonnay e Sauvignon sono stati impiantati con cloni originali della zona dello Chablis e del Sancerre in Francia. |
Vitigni: Cortese - Chardonnay – Sauvignon |
Descrizione: Colore giallo paglierino intenso e brillante. Al naso ampio ed avvolgente, note minerali e di camomilla accanto a sentori di pesca, frutta esotica ed un delicato e gradevole fumè. Di buon corpo, equilibrato grazie alla buona acidità che ben sostiene la struttura. Finale elegante e complesso, di buona lunghezza ed intensità. |
Abbinamento: con antipasti e piatti di pesce, fritture e crostacei (meglio se alla griglia o arrostiti) e carni bianche. Formaggi a pasta media, freschi o a media stagionatura.
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Temperatura di Servizio: 12 - 14° C |
Potenziale di invecchiamento: 4 - 6 anni |
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