Piagè |
Piagè o Piag significa in dialetto piemontese pedaggio. Proprio in quella zona infatti, nel medioevo, all’epoca del feudalesimo, i mercanti dovevano pagare il pedaggio al Signore del Castello, proprietaro delle terre.
Ancor oggi questa zona, dove sono impiantati i vigneti, viene chiamata con questo nome. |
PIAGE’ BIANCO |
Vitigni: Cortese - Chardonnay |
Descrizione: Colore giallo chiaro e brillante con leggeri riflessi verdi. Profumo fresco, floreale e delicato con note di frutta fresca, mela, ananas, lime. Gusto equilibrato, armonico, dal corpo pieno ed elegante. Retrogusto vivace e mediamente persistente, mediamente aromatico.
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Abbinamento: con antipasti leggeri, insalate, asparagi, pesce d'acqua dolce, fritture miste, crostacei, pollame. Ideale anche come aperitivo. |
Abbinamento raccomandato con la cucina piemontese: Vitello Tonnato con Salsa Sabauda, Tagliolini alle verdure di stagione, Formaggio Seirass del Fen |
Temperatura di Servizio: 12 - 14° C |
Potenziale di invecchiamento: 1 - 2 anni |
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