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La Ghersa |
Il Rosso La Ghersa è ottenuto da un assemblaggio di una parte delle uve Barbera provenienti dal vigneto Vignassa, Merlot e Cabernet Sauvignon: un vino d’autore per Massimo, nato dalla voglia di confrontarsi col mondo, con le due varietà a bacca rossa più coltivate del pianeta a confronto con la personalità autentica ed unica della Barbera. |
Un’incontro fra “grandi” uve quindi, e la riprova che il terroir dell’Astesana è in grado di esprimersi al meglio in termini di carattere e distinzione anche nelle varietà internazionali, evidenziando una spiccata e non comune personalità. |
Vitigni: Barbera, Merlot e Cabernet Sauvignon |
Descrizione: colore rosso granato vivace, brillante. Al naso molto complesso, intenso e suadente, speziato: note in evidenza di lamponi maturi, more, prugne, cannella e pepe nero. Al palato è caldo e tannico, equilibrato, sontuoso e di grande eleganza. Buon equilibrio fra acidità, tannicità ed alcol. |
Abbinamento: piatti di carne elaborati, arrosti e selvaggina, formaggi forti e stagionati. Eccellente vino da meditazione. |
Abbinamento raccomandato con la cucina piemontese: gnocchi di patate al ragù di carne di fassona, lepre al “sivè”, Toma della Val Maira |
Temperatura di Servizio:18 - 19° C |
Potenziale di invecchiamento: oltre 15 anni |
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