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Piagè Barbera d'Asti |
Piagè o Piag significa in dialetto piemontese pedaggio. Proprio in quella zona infatti, nel medioevo, all’epoca del feudalesimo, i mercanti dovevano pagare il pedaggio al Signore del Castello, proprietaro delle terre.
Ancor oggi questa zona, dove sono impiantati i vigneti, viene chiamata con questo nome. |
Vitigno: Barbera |
Descrizione: colore rosso rubino intenso con riflessi porpora, brillante. Aroma pulito, fruttato e vinoso, tipico del vitigno: in evidenza note di frutti rossi e sottobosco, ciliegia e ribes. Sapore fruttato, armonico e corposo, dal finale fresco e persistente. |
Abbinamento: con terrine di carne e verdure, paste ripiene, carni bianche, formaggio stagionato e saporito. |
Abbinamento raccomandato con la cucina piemontese: Carne Cruda alla Monferrina, Pasta e Fagioli, Formaggio Toma Piemontese d.o.p. .
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Temperatura di Servizio: 16 – 18° C |
Potenziale di invecchiamento: 2 - 3 anni |
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