|
|
|
|
|
Piagè Monferrato Chiaretto |
Piagè o Piag significa in dialetto piemontese pedaggio. Proprio in quella zona infatti, nel medioevo, all’epoca del feudalesimo, i mercanti dovevano pagare il pedaggio al Signore del Castello, proprietaro delle terre.
Ancor oggi questa zona, dove sono impiantati i vigneti, viene chiamata con questo nome. |
Vitigno: Barbera |
Descrizione: colore rosato intenso con riflessi rosso rubino, brillante e luminoso. Profumo gradevole, intenso e fruttato: note di petali di rosa e lampone in evidenza. Corpo pieno, sapore vinoso con fresca acidità e fine, elegante nota di frutta dolce nel finale. |
Abbinamento: aperitivo ideale o con antipasti saporiti, pesce affumicato o fritture di pesce e carni bianche e grigliate. |
Abbinamento raccomandato con la cucina piemontese: Insalatina di Funghi Porcini e Patate, Trippa in Umido, Formaggio Reblochon. |
Temperatura di Servizio: 13 - 15° C |
Potenziale di invecchiamento: 1 - 2 anni |
|
|
|
|
|
|
|